القائمة الرئيسية

الصفحات

كسكس باللحم الضاني

كسكس باللحم الضاني
 
مرحبا سيدتي في موقعنا الذي يهتم بكل ما يتعلق بالمطبخ المغربي. سنجهز لكم وصفة لطبق مشهور في الوطن العربي بشكل عام وهو الكسكس بلحم الضأن. يعتبر الكسكس من الأطباق المعروفة في معظم الدول العربية ، ولكن تختلف طريقة تحضيره من دولة إلى أخرى ، وقد يتشابه بعضها مع بعض. الدول في طريقة تحضيرها ستتعرف في هذه الوصفة على كيفية تحضير الكسكس باللحم على الطريقة المغربية ، ويفضل في هذه الوصفة أن تكون البهارات صحيحة ، أي حبوب فهي تعطي مذاقا أقوى خاصة بعد التحميص ها هي الوصفة ونأمل ان تنال اعجابكم.

مكونات كسكس الضاني


  • 8 كوسة
  • كيلو لحم ضأن
  • 4 بطاطا حلوة
  • ملح
  • فلفل اسود
  • فليفلة حلوة (اختياري)
  • 0.25 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
  • كوب من الفاصوليا الخضراء
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • الخضار حسب الرغبة
  • 2 كوب بازلاء
  • 3 جزر
  • 2 قطعة اجنحة بصل
  • 1 باذنجان
  • كيلو كسكس كيلو ونصف
  • كيلو عصير طماطم
  • 3 ملاعق كبيرة بازار (كركم)

طريقة تحضير كسكس الضاني

  1. طريقة طهيه نقطع الخضار اولا ثم نضع زيت الزيتون على النار ونضيف البصل ونقليه على النار للحصول على لون ذهبي ثم نضيف اللحم ونقليه
  2. نضيف الفلفل والبازار ونتركها تنضج حتى منتصف الطريق معا ، ثم نضيف الطماطم ونتركها تطهى 3/4 معا ، ثم نضيف الكوسة والبازلاء ، وفي نصف الوقت نضيف البطاطس والباذنجان والجزر والفلفل ودعها تكتمل معًا
  3. نضع الدمعة الطبيعية لشرب الكسكس ثم يطهى على الوجه باللحم ونغطى الوعاء قبل الأكل ب 5 دقائق
  4. لتحضير الكسكس ، بعد أن نلفه ونضعه في الكسكس على بخار الماء ، نضعه في وعاء به ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة ونقلبه حتى يذوب ، ثم نأخذ الزيت الذي يوضع في الطبق ونضعه في الطبق. يقلب مع الكسكس

لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى

طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببط مع الكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضار

تعليقات