القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة الدجاج بالزيتون 

وصفة الدجاج بالزيتون

أهلا وسهلا سيدتي بوصفة من وصفاتنا المتميزة. نقدم لكم وصفة لطبق الدجاج اللذيذ بالزيتون ، طاجين الدجاج بالزيتون ، وصفة تقليدية ومميزة من المطبخ المغربي ، والآن إلى مائدتكم بخطوات سهلة ومكونات دقيقة لمذاق رائع. إنه رائع خاصة في الأعراس والمناسبات ، ويمكنك أيضًا التعامل بمرونة مع هذا الطبق حيث يمكنك تنويع البهارات حسب ذوقك ، فهو لا يحتاج إلى الكثير من المكونات ويمكنك تحضيره في أي وقت أيضًا يمكنك تحضيرها بسهولة بالوصفة التالية ونتمنى أن تنال إعجابك.

مقادير الدجاج بالزيتون


  • دجاج مبشور حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة فلفل.
  • ملعقة صغيرة ثوم.
  • عصير ثلاث حبات ليمون.
  • نصف كوب عصير ليمون. ثلاث حبات ليمون مبشورة.
  • أربعة أكواب زيت للقلي.
  • توابل الدجاج: ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ليمون أصفر كبير ، مقطّع إلى شرائح.
  • كوب زيتون اخضر.
  • ثلاث ملاعق كبيرة دقيق.
  • ثلاثة أكواب ونصف من الماء الفاتر.

طريقة تحضير الدجاج بالزيتون


  1. يُغسل الدجاج ويُقطع ، ثم يُتبّل بالخلطة ويُترك جانباً.
  2. سخني الزيت في مقلاة على الموقد ، ثم اقلي الدجاج فيه حتى يكتسب لون ذهبي.
  3. نضع الدجاج والزيت في قدر عميق على النار ، ثم نضيف عصير الليمون والماء والدقيق ونخلطهم جيداً ونقلبهم باستمرار على نار عالية.
  4. بعد خمس دقائق ، أضيفي شرائح الليمون ، والليمون المبشور ، والزيتون ، واتركي الخليط على النار حتى يغلي ، ثم خففي درجة الحرارة ، وغطي القدر لمدة نصف ساعة.
  5. تقدم ساخنة مع أرز الشعيرية


لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى
 
طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببط مع الكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضار

تعليقات