القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين مغريبي بالدجاج والعسل

طاجين مغريبي بالدجاج والعسل 

 

طاجين مغريبي بالدجاج والعسل

مرحبًا سيدتي ، تعلّمي كيفية صنع طاجين الدجاج بالبصل والعسل باتباع خطوات هذه الوصفات البسيطة ، يمكنك الآن بسهولة تحضير وتقديم هذا الطبق اللذيذ لأحبائك ، طاجين الدجاج بالبصل والعسل ليس بهذه الصعوبة و مكوناته غير مكلفة ، طاجين الدجاج بالبصل والعسل من ألذ الأطباق المغربية ، حيث يسود طعم الحلاوة. ستحتاج إلى بعض الزنجبيل والنعناع الطازج بالإضافة إلى المكونات الرئيسية والدجاج والبصل والعسل. ستفوت فرصة ثمينة إذا لم تجرب هذا الطبق. ها هي الوصفة يا سيدتي وحسن الشهية.


مكونات طاجين بالدجاج والعسل


  • ستة فصوص من الثوم المهروس.
  • أربع أغصان من النعناع الطازج.
  • أربعة أغصان من الزعتر الطازج.
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور.
  • ثلاث ملاعق كبيرة نعناع طازج مفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
  • ملعقة صغيرة من كل من الكمون المطحون والقرفة المطحونة والفلفل الحلو والملح.
  • دجاجة تزن كيلوغرامين مقطعة إلى ثمانية أجزاء.
  • ثلاثة أرباع كوب عصير برتقال.
  • ربع كوب عسل.
  • حبة ليمون مقطعة إلى أرباع.
  • للتزيين: نعناع طازج مفروم ونصف كوب لوز محمص
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • كوب ونصف من مرق الدجاج.
  • بصل أحمر مقطّع إلى شرائح رفيعة.


طريقة تحضير طاجين بالدجاج والعسل


  1. اخلطي النعناع المفروم والزنجبيل والملح والفلفل والكمون والقرفة والفلفل الحلو في وعاء كبير ، أضيفي قطع الدجاج وقلبي حتى تتغطى جميع الأجزاء.
  2. سخني الزيت والزبدة في طاجن على نار متوسطة ، أضيفي الدجاج حتى يلامس الجلد واتركي كل جانب من الدجاج لمدة خمس دقائق حتى ينضج ويصبح لونه بني اللون ، وانقل قطع الدجاج إلى طبق.
  3. نضيف الثوم ونتركه لمدة دقيقة حتى ينضج ونضيف اعواد النعناع والزعتر والمرق والدجاج والسوائل التي خرجت من الدجاج على الطبق وغطي القدر مع تقليل الحرارة لمدة نصف ساعة. ساعة حتى يصبح الدجاج طريًا.
  4. يُطهى البصل والعسل وعصير البرتقال والليمون في مقلاة مختلفة لمدة عشر دقائق ، حتى ينضج الليمون ويصبح السائل كثيفًا.
  5. نتخلص من أغصان النعناع والزعتر ونضع خليط العسل فوق الدجاج ونزينها بالنعناع واللوز.



لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى

 
طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببط مع الكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضار

تعليقات