القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير سلو مغربي لديد 

تحضير سلو مغربي لديد
 

يقدم موقعنا وصفات تهم المرأة المغربية بشكل خاص والمرأة العربية بشكل عام ، وتعد هذه الوصفة من أهم الوصفات المغربية ، فهي من أشهر الحلويات المغربية التي لا يخلو بيت مغربي منها ، خاصة في شهر رمضان المبارك. هذه الطريقة التي سنقدمها ستعلمك تحضير الكرنب المغربي بطريقة مختلفة عن الطريقة المعتادة. تحتاج هذه الحلوى إلى الكثير من الوقت للتحضير والمكونات أيضًا ، لكنك لن تندم على تجربتها يا سيدتي ، نظرًا لأهميتها ، سيحبها ضيوفك وعائلتك بالتأكيد ، واستمتع بهذه الوصفة وشهية جيدة.

مكونات سلو مغريبي


  • كيلو سمسم.
  • خمسمائة غرام من مسحوق السكر.
  • ثلاث أعواد زبدة.
  • كيلو طحين.
  • ملعقتان من القرفة.
  • ملعقة كبيرة يانسون مطحون.
  • نصف ملعقة من المسالا العربية.
  • كيلو لوز.
  • رشة ملح.

طريقة تحضير سلو مغريبي


  1. انقلي الدقيق إلى مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار حتى يتحول لونه إلى البني. انقلي السمسم في مقلاة أخرى ، بعد غسله وتنظيفه جيدًا ، ثم اطحنيه بالمطحنة الكهربائية ، واتركيه حتى يبرد واتركيه جانبًا
  2. اقلي اللوز في مقلاة أخرى حتى يصبح لونه بنيًا وطحنه أيضًا مثل السمسم.
  3. نحضر وعاء كبير ونخلط فيه الدقيق والسكر ثم نضيف اللوز واليانسون والقرفة والمسك العربي والسمسم والملح ونخلط جيدا.
  4. نذوب الزبدة على النار ، ثم نتركها حتى تبرد قليلاً ثم نبدأ بإضافتها إلى خليط الدقيق.
  5. نعجن العجينة جيداً ، ويمكنك إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر ، ونعجن حتى تتجانس المكونات معًا ، ثم نضع الحلوى في طبق ونقدمها باردة ، ونقدمها مع القهوة المغربية أو القهوة أو الحليب حسب الرغبة .


لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى
 
طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببط مع الكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضار

تعليقات