تحضير سلو مغربي لديد
يقدم موقعنا وصفات تهم المرأة المغربية بشكل خاص والمرأة العربية بشكل عام ، وتعد هذه الوصفة من أهم الوصفات المغربية ، فهي من أشهر الحلويات المغربية التي لا يخلو بيت مغربي منها ، خاصة في شهر رمضان المبارك. هذه الطريقة التي سنقدمها ستعلمك تحضير الكرنب المغربي بطريقة مختلفة عن الطريقة المعتادة. تحتاج هذه الحلوى إلى الكثير من الوقت للتحضير والمكونات أيضًا ، لكنك لن تندم على تجربتها يا سيدتي ، نظرًا لأهميتها ، سيحبها ضيوفك وعائلتك بالتأكيد ، واستمتع بهذه الوصفة وشهية جيدة.
مكونات سلو مغريبي
- كيلو سمسم.
- خمسمائة غرام من مسحوق السكر.
- ثلاث أعواد زبدة.
- كيلو طحين.
- ملعقتان من القرفة.
- ملعقة كبيرة يانسون مطحون.
- نصف ملعقة من المسالا العربية.
- كيلو لوز.
- رشة ملح.
طريقة تحضير سلو مغريبي
- انقلي الدقيق إلى مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار حتى يتحول لونه إلى البني. انقلي السمسم في مقلاة أخرى ، بعد غسله وتنظيفه جيدًا ، ثم اطحنيه بالمطحنة الكهربائية ، واتركيه حتى يبرد واتركيه جانبًا
- اقلي اللوز في مقلاة أخرى حتى يصبح لونه بنيًا وطحنه أيضًا مثل السمسم.
- نحضر وعاء كبير ونخلط فيه الدقيق والسكر ثم نضيف اللوز واليانسون والقرفة والمسك العربي والسمسم والملح ونخلط جيدا.
- نذوب الزبدة على النار ، ثم نتركها حتى تبرد قليلاً ثم نبدأ بإضافتها إلى خليط الدقيق.
- نعجن العجينة جيداً ، ويمكنك إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر ، ونعجن حتى تتجانس المكونات معًا ، ثم نضع الحلوى في طبق ونقدمها باردة ، ونقدمها مع القهوة المغربية أو القهوة أو الحليب حسب الرغبة .
لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى
طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببط مع الكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضار
تعليقات
إرسال تعليق