القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين مغريبي بالفاصوليا الخضراء

طاجين مغريبي بالفاصوليا الخضراء 

طاجين مغريبي بالفاصوليا الخضراء

مرحبا سيدتي ، يتميز المطبخ المغربي بتنوعه حيث يضم العديد من أفرع الأطباق والعديد من أنواع الوصفات. يشمل الطاجين المغربي بدوره العديد من الأصناف. بالإضافة إلى الطاجين القائم على اللحوم ، هناك أنواع أخرى تعتمد على الخضار مثل طاجين الفاصوليا الخضراء ، والتي سنراجعها لك في هذه الوصفة. طاجين الفاصوليا الخضراء معروف في بعض مناطق المغرب. يعطي وجود الفول في الطاجين طعمًا فريدًا فيه. قدمي هذا الطاجين في أي وقت لأنه سهل وسريع التحضير وغير مكلف. جربي هذه الوصفة يا سيدتي التي سنقدمها لك والتي ستبهرك أنت وعائلتك فهي لا تتطلب الكثير من الجهد وفي متناول الجميع يمكنك إتقانها بسرعة وشهية جيدة.

مكونات طاجين مغريبي بالفاصوليا الخضراء


  • طاجن الفاصوليا الخضراء المقادير نصف كيلو جرام من الفاصوليا الخضراء.
  • بيضة.
  • نصف كيلو طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
  • خمس فصوص من الثوم المهروس.
  • يقطع البصل إلى شرائح.
  • ملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة المطحونة.
  • ملعقتان كبيرتان من الدهون.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  • مكعب مرق دجاج.
  • كوب شوربة جاهزة.
  • مقادير الصلصة كيلوغرام من الطماطم مقطعة إلى مكعبات.
  • بصل مقطع.
  • ملعقة ونصف من بهار الكمون.
  • ملعقة ونصف ملح.
  • لتحضير الكفتة: في وعاء نخلط ما يلي: اللحم ، البصل ، البقدونس ، الفلفل الحلو والملح ، ثم يقسم الخليط إلى ثمانية أقسام.
  • اصنعي كرات من خلطة الكفتة ، أضيفيها إلى صلصة الطماطم ، وصبي فوقها ربع كوب ماء ، وضعيها على النار ، وبعد مرور أربعين دقيقة ، اكسري البيضة فوق المكونات.
  • قم بتغطية المقلاة لمدة عشر دقائق إضافية ، وبعد ذلك يتم طهي الطبق ويكون جاهزًا لتقديمه مباشرة على طاولة الطعام.
  • طاجن الفاصوليا الخضراء المقادير نصف كيلو جرام من الفاصوليا الخضراء.
  • نصف كيلو طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
  • ثلاث فصوص ثوم.
  • ثلث كوب زيت زيتون.
  • مكونات الكفتة سبعمائة جرام من اللحم المفروم.
  • بصل متوسط مقطع.
  • نصف كوب بقدونس.
  • ملعقة صغيرة فلفل حلو.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • طريقة التحضير لتحضير الصلصة: نضع الطماطم والبصل في مقلاة ، ونشعل النار ، ونغطيها حتى تنضج لمدة خمس دقائق.
  • أضيفي إلى محتويات المقلاة: بهار الكمون ، والملح ، والبقدونس المفروم ، والثوم ، وزيت الزيتون ، وغطيها مرة أخرى لطهي المكونات على نار خفيفة لمدة عشر دقائق تقريبًا.
  • خمس فصوص من الثوم المهروس.
  • يقطع البصل إلى شرائح.
  • ملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة المطحونة.
  • ملعقتان كبيرتان من الدهون.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  • مكعب مرق دجاج.
  • كوب شوربة جاهزة.


طريقة تحضير طاجين مغربي بالفاصوليا


  1. نقطع الفول إلى شرائح طويلة مع التأكد من غسلها جيدًا.
  2. تُذوّب ملعقة كبيرة من السمن في وعاء خزفي ، ويُقلى فيه شرائح البصل وثلاث فصوص من الثوم.
  3. عندما يتحول الثوم إلى اللون الأحمر ، نضيف شرائح الفاصوليا ونقلب لمدة خمس دقائق ، ثم نضيف الطماطم ونترك المزيج يغلي لمدة خمس دقائق.
  4. يُسكب الحساء والمرق ويُضاف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وبمجرد أن يغلي المزيج ، أطفئ النار.
  5. يُمزج ما تبقى من الثوم والكزبرة في مقلاة ويُقلى بملعقة كبيرة من السمن.
  6. نضيف خليط الكزبرة والثوم إلى الطاجين ، ثم هذا الطبق جاهز للتقديم مع الأرز الأبيض.


لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى
 
طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببط مع الكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: طنجة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الكرفس - طريقة التحضير: الكسكس

تعليقات