طنجية مغربية سهلة التحضير
سيدتي نقدم لك وصفة مميزة جدا وهي الطنجية المغربية وهي طبق مراكش أصيل ينتمي إلى أهم أطباق المطبخ المغربي. هو من الأطباق الشهية المعروفة عالميا ، يعشقها السائحون ، مطبوخ في إناء فخاري يسمى تنجيا ، والذي يتميز بطبخه من قبل الرجال كالنساء ، وهذه سمة فريدة من نوعها لهذا الطبق ويعتبر من ألذ الأطباق المغربية حيث يتم تحضيره بعناية فائقة ويتم طهيه في ظروف خاصة للغاية. أعلم أنك كنت متحمسًا لتجربة هذه الوصفة ، لذلك لن أستغرق وقتًا طويلاً لأتركك مع المكونات وطريقة التحضير ، واستمتع بها ولديك شهية جيدة.
مكونات وجبة طنجية مغربية
- كيلو لحم ضأن
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقتي من السمن
- 3 فصوص ثوم
- 1 ليمون مخلل (مصير حامض)
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
- 0.5 كوب زيت نباتي صغير
- 0.5 كوب زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- كوب ماء
طريقة تحضير الطنجية
في وعاء ، أضيفي الزيت النباتي وزيت الزيتون والبهارات والثوم
نضيف اللحم إلى البهارات والزيت
اترك 6 ساعات حتى تشرب البهارات
أضف الزعفران إلى كوب من الماء
في قدر الضغط ، نضيف اللحم مع السمن ومخلل الليمون المقطعين إلى أربعة
أضف كوب ماء بالزعفران
أغلق القدر واتركه على نار خفيفة جدًا لمدة 2 إلى 3 ساعات مع التحريك مرة واحدة
لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى
طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببط مع الكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضار
تعليقات
إرسال تعليق