القائمة الرئيسية

الصفحات

 طنجية مغربية سهلة التحضير 

طنجية مغربية سهلة التحضير

سيدتي نقدم لك وصفة مميزة جدا وهي الطنجية المغربية وهي طبق مراكش أصيل ينتمي إلى أهم أطباق المطبخ المغربي. هو من الأطباق الشهية المعروفة عالميا ، يعشقها السائحون ، مطبوخ في إناء فخاري يسمى تنجيا ، والذي يتميز بطبخه من قبل الرجال كالنساء ، وهذه سمة فريدة من نوعها لهذا الطبق ويعتبر من ألذ الأطباق المغربية حيث يتم تحضيره بعناية فائقة ويتم طهيه في ظروف خاصة للغاية. أعلم أنك كنت متحمسًا لتجربة هذه الوصفة ، لذلك لن أستغرق وقتًا طويلاً لأتركك مع المكونات وطريقة التحضير ، واستمتع بها ولديك شهية جيدة.


مكونات وجبة طنجية مغربية


  • كيلو لحم ضأن
  • 1 ملعقة صغيرة زعفران
  • ملعقتي من السمن
  • 3 فصوص ثوم
  • 1 ليمون مخلل (مصير حامض)
  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
  • 0.5 كوب زيت نباتي صغير
  • 0.5 كوب زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • كوب ماء


طريقة تحضير الطنجية 


في وعاء ، أضيفي الزيت النباتي وزيت الزيتون والبهارات والثوم
نضيف اللحم إلى البهارات والزيت
اترك 6 ساعات حتى تشرب البهارات
أضف الزعفران إلى كوب من الماء
في قدر الضغط ، نضيف اللحم مع السمن ومخلل الليمون المقطعين إلى أربعة
أضف كوب ماء بالزعفران
أغلق القدر واتركه على نار خفيفة جدًا لمدة 2 إلى 3 ساعات مع التحريك مرة واحدة

لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى

طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببط مع الكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضار

تعليقات