تحضير مسمن مغربي
نقدم لك سيدتي وصفا وصفات أخرى من المطبخ المغربي ، وستكونين في الغالب كاهنًا لسمعتك إذا كنت مهتمًا بالطعام المغربي لأنه يحظى بشعبية كبيرة. يُعد المُسمن المغربي من المأكولات المغربية الشهيرة والمحبوبة بين أبناء الشعب المغربي ، وهو من أقدم الأطعمة في المغرب ، وهو طبق حلويات لذيذ ، مصنوع من المعجنات المغربية ، ولكن بنكهة ومذاق مميزين. طريقة تحضير المسمن سهلة وبسيطة ، لأن مكوناتها غير مكلفة ومتوفرة بكثرة. غالبًا ما يتم تقديم السمسم في وجبة الإفطار مع الشاي. وهذه طريقة سهلة وسريعة لتحضيره وشهية جيدة.
مكونات تحضير مسمن مغربي
- فلفل أحمر مفروم - 1
- زيت - ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر مفروم - 1
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- سميد ناعم - 200 جم
- طحين - 500 جم
- الخميرة - ربع ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- زبدة - ربع كوب
- ماء دافئ للعجن - كوب
- لتحضير الحشوة:
- لحم مفروم - 200 جم
- البصل المفروم - 1
- الزنجبيل المبشور - قرصة
- للتشحيم:
- طحين - حسب الحاجة
- زيت - حسب الحاجة
طريقة تحضير مسمن مغربي
- في وعاء عميق نضع الطحين والسميد والخميرة والملح.
- اخلطي المكونات جيدًا حتى تتداخل.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة طرية.
- اتركي العجين لمدة ساعة حتى يتخمر.
- شكلي العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم ، ادهنيها بالزبدة واتركيها جانباً لمدة 5 دقائق.
- في قدر على النار ، ضعي اللحم والبصل والزيت والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر.
- يتبل بالملح والزنجبيل والفلفل الأسود ويقلب حتى ينضج.
- على سطح صلب ، افردي كرة من العجين حتى تصبح رقيقة.
- دهنها بقليل من الزيت وافرد جزءًا من الحشوة بالداخل.
- اطوي العجينة معًا حتى تحصل على شكل مربع.
- افردي كرة ثانية من العجين ، ودهنيها بقليل من الزيت ورشي القليل من الدقيق على الوجه ، ثم ضعي المربع المحشو بداخلها.
- اطوي العجينة معًا وافردها بيديك حتى تتمدد قليلاً.
- كرر الكرة حتى تنفد الكمية.
- ضعي الكرات في مقلاة على نار متوسطة وقلبيها حتى تحمر من الجانبين.
- قطعي المسمن إلى مثلثات ، ثم قدميه ساخناً على مائدتك.
لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى
طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببطوت بالكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضروات
تعليقات
إرسال تعليق