القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير مسمن مغربي

تحضير مسمن مغربي
 
نقدم لك سيدتي وصفا وصفات أخرى من المطبخ المغربي ، وستكونين في الغالب كاهنًا لسمعتك إذا كنت مهتمًا بالطعام المغربي لأنه يحظى بشعبية كبيرة. يُعد المُسمن المغربي من المأكولات المغربية الشهيرة والمحبوبة بين أبناء الشعب المغربي ، وهو من أقدم الأطعمة في المغرب ، وهو طبق حلويات لذيذ ، مصنوع من المعجنات المغربية ، ولكن بنكهة ومذاق مميزين. طريقة تحضير المسمن سهلة وبسيطة ، لأن مكوناتها غير مكلفة ومتوفرة بكثرة. غالبًا ما يتم تقديم السمسم في وجبة الإفطار مع الشاي. وهذه طريقة سهلة وسريعة لتحضيره وشهية جيدة.

مكونات تحضير مسمن مغربي


  • فلفل أحمر مفروم - 1
  • زيت - ملعقة كبيرة
  • فلفل أخضر مفروم - 1
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • سميد ناعم - 200 جم
  • طحين - 500 جم
  • الخميرة - ربع ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقتان صغيرتان
  • زبدة - ربع كوب
  • ماء دافئ للعجن - كوب
  • لتحضير الحشوة:
  • لحم مفروم - 200 جم
  • البصل المفروم - 1
  • الزنجبيل المبشور - قرصة
  • للتشحيم:
  • طحين - حسب الحاجة
  • زيت - حسب الحاجة

طريقة تحضير مسمن مغربي


  1. في وعاء عميق نضع الطحين والسميد والخميرة والملح.
  2. اخلطي المكونات جيدًا حتى تتداخل.
  3. أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة طرية.
  4. اتركي العجين لمدة ساعة حتى يتخمر.
  5. شكلي العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم ، ادهنيها بالزبدة واتركيها جانباً لمدة 5 دقائق.
  6. في قدر على النار ، ضعي اللحم والبصل والزيت والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر.
  7. يتبل بالملح والزنجبيل والفلفل الأسود ويقلب حتى ينضج.
  8. على سطح صلب ، افردي كرة من العجين حتى تصبح رقيقة.
  9. دهنها بقليل من الزيت وافرد جزءًا من الحشوة بالداخل.
  10. اطوي العجينة معًا حتى تحصل على شكل مربع.
  11. افردي كرة ثانية من العجين ، ودهنيها بقليل من الزيت ورشي القليل من الدقيق على الوجه ، ثم ضعي المربع المحشو بداخلها.
  12. اطوي العجينة معًا وافردها بيديك حتى تتمدد قليلاً.
  13. كرر الكرة حتى تنفد الكمية.
  14. ضعي الكرات في مقلاة على نار متوسطة وقلبيها حتى تحمر من الجانبين.
  15. قطعي المسمن إلى مثلثات ، ثم قدميه ساخناً على مائدتك.


لمزيد من الوصفات على الموقع ، اختر وصفة من الوصفات أدناه واكتبها في مربع البحث في الأعلى
 
طريقة التحضير: الكسكس بالجبن - طريقة التحضير: سلطة الكسكس - طريقة التحضير: الفلفل المحشي - طريقة التحضير: طاجين الجبن بالدجاج - طريقة التحضير: الكسكس مع الخضار - طريقة التحضير: طاجن الدجاج بالتين - طريقة التحضير: طريقة التحضير: مهنشة مغربية - طريقة التحضير: سلو مغربي حلو - طريقة التحضير: طاجين اللحم مع البرقوق - طريقة تحضير الفطائر - طريقة التحضير: سلطة الأرز والحمص - طريقة التحضير: سلطة الشيلادا المغربية - طريقة التحضير: محشي البطاطس المقلية - طريقة التحضير: سلطة مشوية - طريقة التحضير: الببطوت بالكفتة - طريقة التحضير: مرق الحمص - طريقة التحضير: الشرمولة - طريقة التحضير: طاجين اللحم - طريقة التحضير: سلطة الجزر المغربية - طريقة التحضير: الدجاج بالزيتون - طريقة التحضير: طاجن الفاصوليا الخضراء - طريقة التحضير: طاجن الكفتة المغربية - طريقة التحضير: G الحريبة بالقرفة والمستكة - طريقة التحضير: البغرير المغربي - طريقة التحضير: المسمن المغربي - طريقة التحضير: خبز تفرنوت - طريقة التحضير: حساء العدس المغربي - طريقة التحضير: البصارة المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك مع الخضار - طريقة التحضير: السردين على الطريقة المغربية - طريقة التحضير: التانجية المغربية - طريقة التحضير: طاجين السمك بالكرفس - طريقة التحضير: الكسكس باللحم - طريقة التحضير: الكسكس باللحم والخضروات

تعليقات